Noticias Cuerdas

Se corrió el 10k y 5k de Buenos Aires

Se completó la serie de carreras organizadas por la Asociación Civil de carreras y Maratones Ñandú, con las denominadas «1/4» y «1/8 de Maratón de Buenos Aires». El evento se llevó a cabo desde las 8:30 del Domingo con largada y llegada en la Avenida Vito Dumas y Roca (Vicente López). Fueron 5.119 las personas inscriptas para ser parte, en lo que marcó un récord de corredores en una competencia en el corredor costero, circuito que ha surgido como opción para las carreras de calle. En esta nota, los resultados completos.

1/8 maraton Buenos Aires 2015 Locos por correr 01

Luis Molina, quien el pasado 11 de Octubre obtuvo marca mínima para ser maratonista olímpico en Rio de Janeiro*, ganó en la prueba de 10,5k con un tiempo de 31 minutos exactamente. Por el lado femenino, Silvina Esperanza venció con una marca de 44 minutos 27 segundos.
Mientras que en los 5,2k el primero en el podio fue Francisco Condori con 19 minutos exactos y a Natalia Gelfman con 26 minutos y 33 segundos.

* Cabe aclarar que clasificarán definitivamente a los JJO Río 2016 los maratonistas con las 3 mejores marcas hasta el 24 de Abril de 2016, siempre y cuando, en el caso de los varones, corran maratón en 2:16:00 y en mujeres 2:39:00 o menos, según lo ha dispuesto la Confederación Argentina de Atletismo en su boletín informativo número 15 del presente año.

Mario Petrucci, presidente de la Asociación Ñandú, sostuvo, “Esta carrera representó un gran desafío para nosotros y la evaluamos de forma positiva esta primera edición ya que también le hemos dado un lugar dentro de nuestra organización a todos aquellos atletas y aficionados que corren distancias menores a los 21k y 42k.”

En esta primera edición, el «¼ Maratón» tuvo un 30,5% de damas dentro del total de inscriptos y 69,5% hombres. Además se destaca la participación de extranjeros, quienes suman un 3,6% del total, provenientes de 23 países. distintos. Por el lado del «1/8 Maratón», hay un 47% de damas y un 53% de hombres; del total, el 3% son extranjeros de 12 países diferentes.