DESTACADO Noticias Cuerdas

Rosa Godoy y Marcelo Fabricius ganan los 21k de Rosario

Una multitud de corredores se congregó para la edición 16 de la Media Maratón ciudad de Rosario. La prueba, con largada y llegada frente al Monumento a la Bandera, fue además campeonato argentino de media maratón. Catorce federaciones atléticas formaron parte.

Podio masculino 21k Media MAratón ciudad de Rosario - Locos por correr
El podio masculino en Rosario.

Rosa Godoy y Marcelo «Chelo» Fabricius ganaron la prueba en una mañana lluviosa. Godoy, recientemente clasificada a la maratón de los Juegos Olímpicos de Rio, repitió su triunfo en la ciudad de la bandera en una competencia donde, en la edición de 2011, obtuvo el récord argentino en la distancia.

Por su parte, Marcelo Fabricius gana la competencia por primera vez y se afirma entre los corredores más destacados del país

Así quedó el podio de las mujeres:

1-Rosa Godoy
2-Sandra Amarillo
3-Sofía Luna (campeona nacional sub 23)
4-María Ovejero
5-Adela Barrios

Rosa Godoy - campeona nacional media maratón 21k ciudad de Rosario 2016 - Locos por correr
Rosa Godoy, campeona en 21k y clasificada a los Juegos Olímpicos en maratón.

Y estos fueron los cinco primeros hombres:
1-Marcelo Fabricius
2-Julius Rono
3-Andrés Zamora
4-Matías Roht
5-Miguel Guerra

Marcelo Fabricius - campeón argentino en 21k media maratón ciudad de Rosario 2016 - Locos por correr
Marcelo Fabricius y su copa de campeón.

La carrera tuvo un recorrido íntegramente costero, bordeando el Río Paraná en un ida y vuelta desde el Monumento a la Bandera, símbolo inequívoco de la ciudad santafesina. Además de la popular competencia, Rosario fue sede este año, además, del 24° Campeonato Nacional de Media Maratón.